UA

Пентагон: За год после Минска-2 погибли около 430 бойцов ВСУ

03.03.2016, 08:20
Пентагон: За год после Минска-2 погибли около 430 бойцов ВСУ - Фото
cb041c821fcef1b92a15ef89e0652abd.jpg

Не менее 430 украинских военнослужащих погибли в результате боевых действий уже после того, как вступили в силу минские соглашения о прекращении огня, достигнутые почти 13 месяцев назад, и за этими смертями стоит Россия. Об этом заявил в интервью Голосу Америки заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер.

По его словам, сейчас США наблюдают "значительное" усиление столкновений на востоке Украины. "Россия поддерживает командные и управленческие связи с сепаратистами, которых она поддерживает в Восточной Украине", - сказал он.

Выступая перед комитетом Сената по вооруженным силам во вторник, глава Европейского командования Филип Бридлав заявил, что в Донбассе появились "тревожные тенденции". Несмотря на эти тенденции и рекомендации Бридлава, которые включают передачу летального оружия ВСУ, администрация президента США Барака Обамы пока не включила летальное оружие в свои поставки Украине.

"Мы с самого начала просчитали, что урегулирование конфликта в Донбассе лежит не в плоскости боевых действий, но в плоскости дипломатии и экономики, что означает давление с помощью санкций", - заявил Карпентер.

На слушаниях в Сенате во вторник республиканский сенатор Келли Айотт подвергла администрацию резкой критике, за то, что она не оказывает Украине летальную помощь. "В этом есть реальная срочная необходимость. У нас есть проблема с Россией", - сказала она.

2 марта стало известно, что в зоне АТО погибли трое украинских военнослужащих, еще 14 получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости