UA

Переговоры экспертов в нормандском формате - успешны - Порошенко

20.08.2015, 18:03
Переговоры экспертов в нормандском формате - успешны - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Переговоры экспертов в нормандском формате, состоявшиеся в четверг, 20 августа, в Берлине, прошли абсолютно успешно. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время общения со СМИ на церемонии вручения ключей от квартир в Киеве работникам СБУ, передает Укринформ.

"Закончились переговоры в Берлине на уровне экспертов. Мы продемонстрировали общую с Европейским Союзом позицию по выполнению Украиной минских соглашений, и мне доложили, что переговоры прошли успешно", - сказал Порошенко.

Глава государства напомнил, что 24 августа совершит рабочий визит в Берлин, где по инициативе украинской стороны будет проходить саммит при участии канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. На повестке дня самым первым приоритетом будет вопрос безопасности, во-вторых в Берлине будут скоординированы действия по формированию мощной международной коалиции в поддержку Украины, которая должна остановить агрессора. Меркель, Олланд и Порошенко будут говорить и о безвизовом режиме Украины с ЕС.

"Вы знаете, что 17 августа украинская сторона предоставила отчет о выполнении. Сегодня, в соответствии с моей договоренностью с Юнкером, мы ждем оценочную миссию, где Украина должна отчитаться, что сделано, а также выполнить те обязательства, которые она должна была сделать по графику. Эти шаги будут касаться режима борьбы с коррупцией, судебной ветви власти и другого", - резюмировал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости