Переговоры по восстановлению работы Рады провалились

Переговоры по восстановлению работы Рады провалились - Фото
63f3acc1ccd2cc1704455c9b2db7ea5d.jpg
06.02.2013, 12:32

Депутаты Батькивщины, УДАРа и Свободы продолжат блокировать парламент

Переговоры власти и оппозиции по восстановлению нормальной работы Верховной Рады закончились ничем и продолжатся завтра в 10:00 утра - депутаты Батькивщины, УДАРа и Свободы продолжат блокировать трибуну, сообщил на брифинге лидер партии УДАР Виталий Кличко.

"Наши депутаты остаются в зале, три наши политические силы поддерживают блокирование, и только вместе мы можем отстоять этот важный вопрос персонального голосования. Я знаю, что могут рассматриваться различные сценарии со стороны большинства", - сказал Кличко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Уточняя по просьбе журналистов, останется ли в зале кто-то, кроме ударовцев, и будет ли ночное дежурство, Кличко сказал: "Мы будем отстаивать нашу позицию, это позиция трех политических сил. Мы будем по очереди это делать".

В свою очередь, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк отметил, ссылаясь на опыт блокирования трибуны, что "как правило, если политические оппоненты хотят захватить президиум, они его захватывают и, как правило, всегда те, кто борется за свои цели, отбивает президиум". "Поэтому мы вчера четко заявили: регионалы, если вы хотите захватить президиум - заходите и захватывайте, мы его отобьем", - добавил депутат.

Яценюк также сообщил, что после 14:00 депутаты фракции примут участие в комитетских совещаниях, поскольку заседания комитетов не могут проводиться, пока не открыта сессия.

Напомним, вчера с утра три оппозиционные фракции - Батькивщина, УДАР и Свобода - заблокировали президиум парламента, требуя обеспечить персональное голосование депутатов. Пока этот вопрос не будет решен, парламент работать не будет, заявляют в оппозиции.

Фоторепортаж блокирования Рады

Видео блокирования Рады
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...