UA

Перемирие в Донбассе не соблюдается - глава МИД Литвы

24.02.2015, 09:27
Перемирие в Донбассе не соблюдается - глава МИД Литвы - Фото
Фото: ЕРА
Минские соглашения об отводе тяжелых вооружений и перемирии в Донбассе не выполняются, и поддерживаемые Россией боевики продолжают эскалацию конфликта на востоке Украине. Об этом заявил литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс, который вчера обсудил сложившуюся ситуацию с украинским коллегой Павлом Климкиным.

"Соглашения не действуют. Если у кого-то были иллюзии, что после падения Дебальцево можно будет выполнять соглашения, то они не выполняются", - сказал он.

"Перемирие сейчас совершенно не соблюдается; прошлой ночью погибли двое военнослужащих. Атаки пророссийских сил не прекращаются, поэтому украинцы не могут отвести свои войска от линии конфронтации", - передает слова министра Delfi.lt.

По мнению Линкявичуса, международному сообществу следует продолжать оказывать давление на РФ ради установления контроля украинских войск на границе с Россией и создания условий для работы международных наблюдателей.

О предложении Киева ввести международный миротворческий контингент в Донбасс дипломат говорил с осторожностью. По его словам, эта возможность "рассматривается", но в том случае, если Россия будет возражать против решения по "голубым каскам" в ООН, принять его будет сложно.

"Мы рассмотрим условия и возможности сил по поддержанию мира, потому что принять такие решения в ООН сложно, зная негативную реакцию России", - сказал Линкявичюс.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости