UA

"Переполошились там". Арестович объяснил свои слова о "ракетах на Москву" и диверсиях в РФ

29.10.2021, 13:15
Алексей Арестович (скриншот видео Радіо Свобода, YouTube)

Диверсии на территории России и в оккупированном Крыму украинские спецслужбы могут устраивать лишь в случае полномасштабной войны; то же справедливо и для "нацеленных на Москву ракет", объяснил на канале Украина 24 свои недавние слова внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как выразился советник Андрея Ермака, "мы никому не угрожаем – это лишь предупреждение".

"Потому что РФ восемь лет подряд каждый вечер рассказывает (на российском ТВ), как она нас "вернет в каменный век", разбомбит, сотрет в пыль. И когда мы один раз на миллион их заявлений заявили, что такие действия имеют последствия, они там переполошились на всех федеральных каналах", – отметил он.

По его словам, сейчас у ВСУ нет ракетных комплексов, которые могли бы добивать до Москвы, но есть их проекты – "Сапсан", "Гром-1", "Гром-2" и другие.

Читайте также: У Путина отреагировали на слова Зеленского о Крыме. Угрожают "негативными последствиями"

"Что касается терактов на Рос... на территории России или в Крыму. Там также шла речь, что в случае полномасштабной войны. И это не теракты, а диверсии. Теракты от диверсий отличаются тем, что диверсия – это военное действие, а теракт – международное преступление", – сказал он.

ВСУ не собираются убивать мирных российских граждан, уточнил Арестович: "Ни в коем случае. И ракеты, направленные на Москву, – это же не на жилые кварталы Москвы (если они когда-нибудь будут направлены), а на законные военные цели на стороне РФ".

  • Летом 2021 года российский президент Путин заявил, что в случае вступления Украины в НАТО "подлетное время ракеты от Харькова или Днепропетровска до центральной части России, до Москвы, уменьшится до 7-10 минут". LIGA.net спросила у военных экспертов, сколько из стран НАТО лететь ракетам до Москвы, и красиво это нарисовала.
  • В октябре Путин начал переживать, что НАТО под видом учебных центров для ВСУ "может разместить баллистические ракеты на территории Украины". 

Читайте также: Британия может продать Украине ракеты: в РФ возмутились и жалуются на "военные авантюры"

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости