Песков говорит, что РФ направит "гуманитарную помощь" террористам

29.05.2014, 21:29
Песков говорит, что РФ направит
Дмитрий Песков

Также пресс-секретарь Путина заявил, что о возможной военной помощи боевикам в Украине нужно спрашивать у российских военных

Россия непременно окажет самопровозглашенной Донецкой народной республике гуманитарную помощь. Об этом сообщил Русской службе новостей пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Гуманитарная помощь будет оказана им обязательно. По поводу военной, ничего сказать не могу. Об этом нужно спросить самих военных, но гуманитарную помощь, безусловно, окажем", - заявил Песков.

Накануне глава ДНР Денис Пушилин направил Владимиру Путину обращение с просьбой принять республику в состав РФ, а также "оказать народу Донбасса всестороннюю помощь, в том числе гуманитарную и военную, в борьбе с Нацгвардией Украины".

Напомним, сегодня Министерство иностранных дел Украины заявило, что предложение РФ о гуманитарной помощи - очередной элемент пропаганды. "МИД Украины рассмотрело обращение российской стороны с просьбой предоставить ей возможность направить так называемую российскую гуманитарную помощь в восточные области Украины. Считаем, что такое предложение является ничем иным как очередным элементом пропаганды, целью которой является показать, прежде всего, российскому потребителю якобы "благие намерения" Кремля, воспользоваться сложной ситуацией, которую сама же российская сторона спровоцировала в восточных областях Украины, в собственных узкополитических интересах", - заявили в МИД.

"На практике же из-за действий российской стороны на Востоке нашего государства до сих пор не может восстановиться мир и стабильность. Россия не демонстрирует готовности к деэскалации конфликта и стабилизации ситуации. С территории РФ систематически нарушается украинско-российская государственная граница вооруженными террористическими группировками, которые убивают, терроризируют и запугивают граждан Украины. Поэтому не следует исключать, что трюк с так называемой гуманитарной помощью - это ничто иное как завуалированная попытка помочь российским наемникам-террористам, которые сегодня оказались в затруднительном положении из-за успешных действий сил антитеррористической операции", - подчеркивается в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации