Пинькас ответил на слова Лещенко по поводу креатуры Турчинова

04.02.2016, 22:40
Пинькас ответил на слова Лещенко по поводу креатуры Турчинова - Фото
Сергей Пинькас (фото - khersonline.net)

Экс-первый замгендиректора Укроборонпрома Сергей Пинькас возмутился заявлением нардепа Сергея Лещенко и поинтересовался, "откуда он это черпает"

Бывший первый заместитель генерального директора Укроборонпрома Сергей Пинькас опроверг заявление народного депутата Сергея Лещенко о том, что секретарь СНБО Александр Турчинов требовал от главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса назначить его своим заместителем. Об этом он рассказал в эфире 5 канала.

"Никто Пинькаса как работника, как потенциального заместителя министра никогда никуда не лоббировал. Я говорю о том, что в обществе информацию, у народных депутатов... вот откуда Лещенко ее черпает? Речь шла о том, что необходимо создать такую ​​должность, а не о том, что необходимо назначить Пинькаса или еще какого-то другого человека ", - сказал он.

Пинькас добавил, что все же имел разговор с Абромавичусом касательно этой должности. "Тогда, в силу того, что это была моя специфика работы, как первый заместитель я отвечал за координацию практически всех предприятий Укроборонпрома, я действительно разговаривал с Айварасом. Это было в октябре 2015 года", - отметил он.

Однако, по словам Пинькаса, министр экономразвития тогда сказал, что уже существует круг кандидатов, среди которых будет избран человек на такую ​​должность.

Ранее депутат Лещенко заявил, что соратник президента Игорь Кононенко настаивал на назначении заместителем министра экономического развития и торговли Украины экс-первого замгендиректора Укроборонпрома Сергея Пинькаса. Позже Лещенко исправился и уточнил, что Пинькас - это креатура не Кононенко, а главы СНБО Александра Турчинова.

Напомним, вчера министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что уходит отставку. Причиной ухода Абромавичус назвал "резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ". В том числе, среди причин политик назвал попытки Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами".

Читайте также: Абромавичус: Украина в двух шагах или от прорыва, или от провала

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих