UA

В Москве переживают: Украина сотрудничает с НАТО теснее, чем сами страны Альянса

10.01.2022, 22:00
В Москве переживают: Украина сотрудничает с НАТО теснее, чем сами страны Альянса - Фото
Сергей Рябков (Фото: EPA-EFE/MARTIAL TREZZINI)

В России взволнованы, что по некоторым параметрам взаимодействие Украины с НАТО более продвинуто, чем работа ряда членов Альянса внутри блока. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на брифинге по итогам сегодняшней встречи с заместителем госсекретаря США Венди Шерман в Женеве.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"По некоторым параметрам взаимодействие Украины с НАТО на сегодня и более продвинуто, чем работа некоторых других членов НАТО внутри альянса (с точки зрения вклада в решение задач, стоящих перед этим блоком), и более опасно для нас, потому что это… ну… просто рядом со всех точек зрения", – сказал Рябков.

Замглавы МИД РФ отметил количество полетов авиации всех видов, заходов кораблей в украинские порты, тренировочных миссий, которые осуществляются целым рядом государств НАТО на территории Украины.

  • 9-12 января в Европе проходит ряд встреч между представителями США, НАТО и РФ, необходимость которых была вызвана скоплением российских войск на границе Украины и возможным новым военным вторжением РФ. Москва выдвинула США требования по нерасширению НАТО на восток, настаивая на их юридическом закреплении.
  • 9 января вечером высокопоставленные российские и американские официальные лица провели рабочий ужин в Женеве в рамках начала серии встреч.
  • В Женеве сегодня прошли более чем семичасовые переговоры представителей США и РФ.

Читайте также: США отказались закрыть двери НАТО. Итоги переговоров в Женеве в версиях США и России

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости