"Маленькая победа Порошенко". Суд не избрал меру пресечения пятому президенту

08.07.2020, 16:47
Петр Порошенко возле Печерского райсуда (Фото: Виталий Головин)

Ходатайство о мере пресечения пятому президенту Порошенко оставили без рассмотрения

обновлено

Печерский райсуд Киева оставил без рассмотрения ходатайство прокуратуры о мере пресечения для пятого президент Петра Порошенко по делу о назначении Сергея Семочко в Службу внешней разведки. Об этом заявил судья Сергей Вовк, зачитывая резолютивную часть решения.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Порошенко, обращаясь к своим сторонникам, назвал решение суда "первой маленькой победой". Его адвокат Игорь Головань в комментарии журналистам также сказал, что это "определенная победа", но отметил, что защита продолжает борьбу, так как само дело еще не завершено.

Суд не озвучивал мотивировочную часть решения, на составление которой, как правило, уходит много времени. В то же время ранее сегодня сообщалось, что Госбюро расследований завершило досудебное расследование по делу. Защита Порошенко сказала, что в связи с этим ходатайство прокуратуры должно быть отклонено. Прокуроры также заявили, что из-за завершения расследования невозможно рассматривать избрание меры пресечения.

ОБНОВЛЕНО В 19:19. Адвокат политика Илья Новиков опубликовал в Facebook копию решения суда. Решение обжалованию не подлежит.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

  • 10 июня 2020-го Порошенко пришел в ГБР как свидетель по делу о картинах, но ему попытались вручить подозрение по делу о назначении Семочко в Службу внешней разведки. Следствие считает, что будучи президентом он склонил на тот момент главу ведомства Егора Божка к якобы противоправному назначению.
  • Офис генпрокурора сначала ходатайствовал о взятии под стражу Порошенко с правом внесения залога, однако затем изменил предлагаемую меру пресечения на личное обязательство.
  • Сегодня утром появилась информация, что 8 июля суд продлил досудебное расследование до 10 октября. Однако позже появилось сообщение, что ГБР завершило расследование по делу 7 июля.

Читайте также: Дело против Порошенко по продаже Кузни на Рыбальском закрыто - адвокат

Фото - Илья Новиков/Facebook

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих