Под Киевом ГАИ задержала машину активиста автомайдана

06.01.2014, 17:57
Под Киевом ГАИ задержала машину активиста автомайдана - Фото
ca6139fc3307b9e090a550825bd07e9e.jpg

На место прибыл десяток автомайдановцев, завязался конфликт с инспекторами

Около часа назад на въезде в Киев с Новообуховской трассы сотрудники ГАИ остановили машину одного из лидеров автомайдана, столичного художника Сергея Пояркова. Инспектора отказываются отпускать машину Пояркова до того момента, пока он не подпишет протокол о якобы совершенном им административном нарушении 29 декабря во время автопробега на Межигорье, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На месте собрались около 10 активистов Автомайдана и примерно столько же сотрудников ГАИ. По словам активистов, в ходе словесной перепалки один из инспекторов нанес жезлом удар по лицу помощнику народного депутата Дмитрия Андриевского, который приехал, чтобы вмешаться в конфликт.

На данный момент сам Поярков и собравшиеся на трассе активисты ждут приезда оперативной группы милиции для подачи заявления о незаконном задержании транспортного средства Пояркова, а также о нанесении побоев помощнику народного депутата. 


Поярков поясняет свою позицию

По утверждению майора ГАИ Сергея Гончаренко, который находится на месте инцидента, машина активиста была остановлена на основании рапорта одного из инспекторов ГАИ от 29 декабря. При этом Гончаренко не смог назвать имя должностного лица, на которое был подан рапорт, а также отказался назвать имя руководителя, который в устной или письменной форме отдал приказ остановить машину Пояркова на основании рапорта. Также Гончаренко не смог объяснить юридический механизм, на основании которого возможно задержать машину при наличии одного только рапорта. 

Напомним, сотрудники ГАИ уже несколько дней вызывают людей, которые 29 декабря ездили в Межигорье пикетировать резиденцию президента Украины Виктора Януковича, на разговор в районные управления. Согласно сообщениям очевидцев в социальных сетях, сотрудники ГАИ приходят к людям домой, спрашивают о владельцах транспортных средств и приглашают на собеседования. Представители ГАИ ссылаются на то, что владельцы транспортных средств не остановились по требованию инспектора.

29 декабря примерно тысяча машин заблокировала дорогу от Киева до села Новые Петровцы, в котором находится комплекс частных президентских особняков Межигорье.

Читайте также: Могут ли сотрудники ГАИ приходить домой и вызывать активистов (юридическая консультация)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования