UA

Под Мариуполем оккупанты создали учебный центр для боевиков

02.05.2015, 21:51
Под Мариуполем оккупанты создали учебный центр для боевиков - Фото
Фото: ЕРА

В Новоазовском районе боевики ДНР тренируются в учебном центре. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Обороны Мариуполя".

"Представители РФ на территории Новоазовского района рядом с населенным пунктом Маркино создали учебный центр по подготовке боевиков. Приблизительно неделю назад из РФ в указанный учебный центр прибыли до 150 человек, будущих боевиков. Уровень их подготовки - очень низкий. В принципе таким же низким он останется и после нескольких недель подготовки", - отмечается в сообщении.

Как отмечается в тексте сообщения, что реальной целью существования подобных "центров" является создание "картинки" для иностранных СМИ о якобы местных "ополченцах", которые воюют на востоке Украины. При этом, в действительности обслуживают современную боевою технику "отпускники" из регулярной армии РФ.

"Отличительной чертой апрельского набора "учебки боевиков" стало то, что в указанный лагерь стали прибывать заключенные из РФ. Условия для заключенных: выход на досрочное освобождение, участие (не меньше 6-ти месяцев) в боевых действиях на территории Украины, а после - долгожданная свобода", - отметили представители "Обороны Мариуполя".

В сообщении при этом уточняется, что уровень подготовки наемников в этом центре - крайне низкий, так как они не успевают осваивать все необходимые навыки для ведения боевых действий. 

Напомним, ранее в группе Информационное сопротивление сообщали, что Россия продолжает поставки оружия и боеприпасов для боевиков ДНР/ЛНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости