Под обстрелами из тяжелого оружия в АТО погибли двое военных

19.08.2016, 12:50
Под обстрелами из тяжелого оружия в АТО погибли двое военных - Фото
Фото: соцсети

Вооруженные Силы Украины понесли потери на донецком направлении в результате обстрелов со стороны боевиков с использованием тяжелого оружия

За прошедшие сутки в ходе боевых действий в Донбассе погибли двое украинских военных, еще восемь получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Эти невосполнимые и санитарные потери Вооруженные Силы Украины понесли в результате обстрелов со стороны боевиков с использованием тяжелого вооружения на донецком направлении", - уточнил он.

По словам Мотузяника, обстановка в зоне АТО остается напряженной, общее количество обстрелов за прошедшие сутки снизилось, но враг продолжает активно использовать тяжелое оружие и бронетехнику.

На луганском направлении поддерживаемые Россией боевики открыли огонь из 120-мм минометов возле Золотого. Из 122-мм артустановок вели огонь в районе Новозвановки и Калиново.

С 15:45 до полуночи противник обстреливал украинские позиции из гранатометов и стрелкового оружия возле Попасной и Новоалександровки. Вследствие обстрелов в Станице Луганской повреждено здание школы.

"На донецком направлении ночь была одной из самых напряженных на светлодарской дуге. Боевики в Калиновке и Горловке выпустили 136 артиллерийских снарядов по позициям украинских войск возле Луганского и Семигорья. Также оккупанты вели огонь из тяжелых минометов калибра 120 и 82 мм", - рассказал Мотузяник.

По его словам, самые интенсивные обстрелы велись с северных и западных окраин Горловки. За сутки на донецком направлении оккупанты выпустили 130 минометных мин, использовали боевые машины пехоты, а возле Троицкого зафиксирован обстрел из танка.

Возле Авдеевки обстановка традиционно напряженная, боевики использовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Одна из вражеских мин попала в часть Свято-Михайловского храма в центральном районе города. Вследствие попадания в храме повреждены колокола.

Читайте также: Гибридная армия РФ обстреляла храм в Авдеевке: фото

На мариупольском направлении в ночь на 18 августа произошло боевое столкновение сил АТО с врагом возле села Богдановка.

"Вооруженные Силы Украины открыли ответный огонь, вынудив боевиков отступить", - сообщил спикер АТО.

По данным штаба, вооруженные провокации осуществлялись по всему участку фронта практически круглосуточно.

"Горячее всего было в районе поселка Мирное, где незаконные вооруженные формирования осуществили артиллерийский обстрел. Боевики также выпустили 74 мины возле Марьинки, еще шесть мин выпустили возле Павлополя. В каждой горячей точке боевики осуществляли вооруженные провокации с использованием гранатометов, стрелкового оружия, а возле Талаковки открывали огонь из бронетранспортеров", - добавил Мотузяник.

Он также рассказал, что военная разведка нашла доказательства того, что боевики держат тяжелое вооружение в непосредственной близости к линии столкновения.

"Зафиксированы вражеские пушки Гиацинт-Б калибра 152 мм на участке Гранитное - Чермалык. Еще две пушки Гиацинт-С переброшены в Донецк. На окраину Макеевки враг подтянул артиллерийскую батарею из пушек Гиацинт-Б", - отметил спикер АТО. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery