UA

Подделка COVID-сертификатов. Савченко с сестрой отказались давать показания – Венедиктова

23.10.2021, 15:07
Подделка COVID-сертификатов. Савченко с сестрой отказались давать показания – Венедиктова - Фото
Савченко с сестрой (Скриншот с видео из Telegram Янченко)

Правоохранители открыли дело по факту возможного использования поддельных COVID-сертификатов бывшим народным депутатом Надеждой Савченко и ее сестрой Верой. Женщины отказались давать показания. Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова в своем Facebok.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Венедиктова сообщила, что накануне из-за сомнительного международного свидетельства о вакцинации, с которым Савченко и ее сестра прилетели из Турции в аэропорт Борисполь, было начато уголовное производство.

По словам генпрокурора, сестры от дачи показаний отказались на основании 63-й статьи Конституции (гражданам Украины гарантировано право отказаться давать показания против себя, членов семьи или близких родственников, – ред.).

"Дельцы штампуют подделки, а "герои", которых не берет никакая зараза, их скупают", – написала Венедиктова.

Комментируя подделку сертификатов в Украине, Венедиктова заявила, что от нее "ждать пощады" в этом вопросе не стоит. Торговцев фейками она назвала "негодяями", а сами поддельные сертификаты, по ее словам, часто превращаются в свидетельства о смерти.

Она сообщила, что сейчас в Украине половина из почти 800 открытых уголовных производств о подделке документов относятся именно к махинациям со свидетельствами о вакцинации.

Подделка COVID-сертификатов. Савченко с сестрой отказались давать показания – Венедиктова

  • 22 октября 2021-го Савченко с сестрой в аэропорту Борисполь пытались использовать поддельные сертификаты. Они возвращались из Турции.
  • Министр внутренних дел Денис Монастырский подтвердил, что Савченко пыталась попасть в Украину из Турции с поддельным COVID-сертификатом и пообещал жесткую реакцию на подобные случаи.
  • Савченко опровергла информацию правоохранителей, заявив, что ни она, ни Вера "не подделывали, не заказывали, не покупали никаких сертификатов". В сети появилось видео общения Савченко с пограничниками в аэропорту.

Читайте также: МОЗ требует отстранять главврачей медучреждений, где подделывали COVID-сертификаты

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости