UA

"Подлый удар". Меджлис отреагировал на заявление Шмыгаля о поставках воды в Крым

06.03.2020, 14:14
Рефат Чубаров (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Заявление нового премьер-министра Дениса Шмыгаля о возможности подачи воды во временно оккупированный Крым – это "подлый удар, в спину тех, кто не смирился с оккупацией". Об этом говорится в заявлении главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

"Скандальное заявление новоизбранного премьер-министра Дениса Шмыгаля о возможности подачи воды по Северо-Крымскому каналу во временно оккупированный Крым, озвученное им на фоне ужесточения в Крыму репрессий и преследования крымских татар, этнических украинцев со стороны российских оккупантов, по сути, стало подлым ударом в спину тех, кто не смирился с оккупацией Крыма и остаются верными украинскому государству", - подчеркивается в заявлении.

Чубаров уточнил, что ситуацию не изменило уточнение Шмыгаля в Facebook. Он подчеркнул, что абсолютно недопустимы попытки прикрытия подобных "инициатив" якобы заботой о гражданах Украины, которые проживают в оккупированном Россией Крыму.

По мнению главы Меджлиса, на самом деле, любые уступки России со стороны Украины или ее международных партнеров только усиливают репрессивную политику Кремля в отношении граждан Украины, проживающих на полуострове, в первую очередь, против крымскотатарского народа.

"Восстановление водоснабжения Крыма по Северо-Крымскому каналу необходимо Москве для укрепления и расширения российского военного присутствия в оккупированном ею Крыму, а также для обустройства новых поселений для колонизации оккупированного полуострова гражданами РФ, которые заселяют с целью вытеснения коренного народа Крыма - крымских татар и этнических украинцев", - говорится в заявлении.

  • 5 марта Шмыгаль заявил, что хочет возобновить поставку воды в оккупированный Крым, поскольку неподача воды на полуостров приведет к гуманитарной катастрофе. Позже он уточнил свои слова, подчеркнув, что его тезис "потерялся в шуме студии".

Читайте также: Шмыгаль допустил поставки воды в Крым для гуманитарных нужд

 

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости