Подоляк о возобновлении переговоров с Россией: Нет никаких оснований
Фото: пресс-служба Офиса президента

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что возобновление переговоров с Россией пока невозможно. Об этом он сказал в интервью "Немецкой волне".

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Никаких оснований нет. <...> Они могут говорить только на языке ультиматумов. И вообще они не ведут переговоры так, как это принято в дипломатии", — сказал Подоляк.

По его словам, переговоры на этом этапе войны выгодны России, а не Украине. Враг пытается зафиксировать статус-кво на пике возможностей, потому что "уже в ближайшее время" ему, возможно, придется покинуть Херсон.

Читайте также: Подоляк назвал удары по Антоновскому мосту "актуальным жестом доброй воли"

Подоляк сказал, что переговоры станут возможны после того, как Россия потерпит поражение на поле боя.

"Мощные тактические победы украинской армии на южном и восточном направлениях. Это Херсон, Бердянск, выход в Азовскую акваторию, возвращение Мариуполя. Это должно быть не просто тактическое отдвижение российской армии, а уничтожение максимального количества живой силы и техники. Для того, чтобы общество в России стало спрашивать: "За что платится такая цена людьми". Поэтому нужно нанести военное поражение России, тогда сядем за стол переговоров", – заявил он.

Украина, по словам представителя Офиса президента, потребует восстановления территориальной целостности, потому что "если хотя бы клочок украинской земли останется в России, то это будет постоянным триггером для провоцирования войны".