Подписанты коалиционного соглашения недовольны его выполнением

27.11.2015, 15:56
Подписанты коалиционного соглашения недовольны его выполнением - Фото
Фото: liga.net

Представители партий, подписавших коалиционное соглашение, в целом негативно оценивают его выполнение. Об этом они сообщили на форуме, приуроченном к первой годовщине коалиционного соглашения, передает корреспондент ЛІГА.net.

Внефракционный депутат Анна Гопко подчеркнула, что основные проблемы возникают на стадии имплементации законодательства.

Глава фракции Самопомощь Олег Березюк отметил, что даже самые прогрессивные принятые законы, в частности в сфере борьбы с коррупцией, не работают, а парламент не располагает необходимыми функциями, чтобы контролировать их выполнение.

Представитель Народного фронта Леонид Емец считает наиболее проблемными избирательную реформу и реформу судебной системы - и там, и там ощутимых успехов достичь не удалось.

Представитель фракции Блока Петра Порошенко Оксана Продан считает, что кроме судебной, существенных успехов не удалось достичь в экономической сфере. "Если оценивать количество и качество принятых законов, то коалиционное соглашение в целом выполняется. Если оценивать реальный эффект от принятых законов, то никаких улучшений население Украины не заметило", - отметила она.

Виктор Галасюк из фракции Радикальной партии считает наибольшим провалом по итогам года то, что через парламент не удалось провести критическую массу законов, необходимых для улучшения жизни граждан.

Средняя оценка, которую спикеры поставили по итогам выполнения коалиционного соглашения - четыре балла из десяти возможных. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина