Подробности обысков в Днепре: среди подозреваемых - зам Филатова

13.09.2019, 18:56
Подробности обысков в Днепре: среди подозреваемых - зам Филатова - Фото
Новый мост в Днепре (Фото: Информатор Днепр)

Чиновники мэрии Днепра и фирмы-подрядчика подозреваются в хищении бюджетных средств при ремонте Нового моста. Так в прокуратуре области прокомментировали сегодняшние обыски в здании Днепровского горсовета.

По словам начальника отдела облпрокуратуры Игоря Голубинского, в пятницу обыски проводились не только в мэрии, но и в помещениях фирмы, выполнявшей ремонт. Уже установлены подозреваемые в деле: это заместитель городского головы Днепра, два начальника управлений горсовета, ответственный за технадзор, а также основатель, директор и начальник участка предприятия-подрядчика.

В прокуратуре заявили, что победитель тендера на ремонт моста на сумму свыше 376 млн гривень во время выполнения работ допустил ряд нарушений. Речь идет о несоответствии металлоконструкций класса бетона проектным документам, а также завышенной стоимости стройматериалов. 

"Заведомо ложные сведения о фактическом объеме выполненных работ и их стоимости в дальнейшем были внесены в акты выполненных работ и подписаны должностными лицами городского совета", - говорится в сообщении.

Ущерб, нанесенный такими действиями, в прокуратуре оценивают в 29,5 млн гривень. Фигурантам уже сообщили о подозрении и намерены избрать меры пресечения. Проверяется причастность к делу других лиц.

По информации местных СМИ, речь идет о заместителе мэра Бориса Филатова Михаиле Лысенко. 

Читайте также: Мост "Филатова-Зеленского". Прокуратура обыскивает мэрию Днепра

Годован Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса