Подробности взрыва в Доме профсоюзов

07.02.2014, 12:46
Подробности взрыва в Доме профсоюзов - Фото
ad61564fac828328040fb1ea5f8fb539.jpg

По словам народного депутата Андрея Парубия, взрывчатка находилась в блоке из-под сигарет, ее просили передать в штаб

Взрывчатка в Дом профсоюзов была передана в блоке из-под сигарет и напоминала кубинскую сигару. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель народной самообороны Майдана Андрей Парубий: "Вчера был передан предмет одному из ребят из самообороны. Попросили передать его в штаб. Этот предмет был похож на блок сигарет. Когда его распаковали, этот предмет напоминал кубинскую сигару… Когда ребята решили проверить, что это за предмет, начали раскручивать - в этот момент он взорвался. Но мы можем сегодня уже утверждать, что это была передача снаружи, передача для штаба".

"Подобный предмет был найден в Украинском доме. Мы вчера стали свидетелями еще одной атаки на Майдан, которую, без сомнения, организовывают действующая власть и спецподразделения. Поэтому, когда у нас спрашивают, почему мы не пускаем милицию, мы отвечаем: у нас есть большое подозрение, что они и организовывают этот момент", - сказал депутат.

Парубий добавил, что охрана в Доме профсоюзов и Украинском доме будет усилена, но самооборона постарается сделать все, чтобы не помешать свободному передвижению людей. Парубий также попросил не брать на улице предметы в коробках и не передавать вещи в коробках в административное здание.

Один из руководителей самообороны Андрей Левус добавил, что вчерашний взрыв - это теракт против самообороны Майдана. "Проводится наше расследование. Могу сказать, что по состоянию на четверг подтверждается версия фактически террористического акта против самообороны Майдана и против Майдана в целом", - сказал он.

По его словам, от взрыва пострадали два человека, и чтобы гарантировать их безопасность, активистов перевозят в медицинские учреждения Львова: старшего, Романа, вывезли еще вчера, Назара - сегодня. Назару всю ночь сегодня делали операцию, есть серьезные повреждения костей лица, состояние тяжелое, но стабильное, и позволяет его транспортировку во Львов. Роману ампутировали кисть, оторваны пальцы.

Досье на Андрея Парубия


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих