Пограничники Беларуси пытаются глушить украинские дроны и перехватывать их – спикер ГПСУ
Андрей Демченко (Скриншот видео)

Беларуские пограничники стремятся глушить украинские дроны, которые использует Госпогранслужба за наблюдением за территорией, а также несколько раз пытались перехватить их, но безуспешно. Об этом сообщил спикер ГПСУ Андрей Демченко в эфире телемарафона.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, украинские пограничники используют беспилотники, чтобы отслеживать ситуацию по линии границы и приграничной территории.

"Беларусь активно применяет средства радиоэлектронной борьбы, чтобы усложнить нам возможность наблюдения за линией границы. И не один раз они пытались перехватить управление беспилотниками и затянуть их на свою территорию. Этого удавалось избежать нашим операторам", – рассказал спикер ГПСУ.

Он сообщил, что Силы обороны продолжают возводить укрепления по линии границы с Беларусью, уничтожают подъездные пути, особенно опасные участки – минируют.

Демченко отметил, что Силы обороны на украино-беларуской границе готовы к любому развитию ситуации, но на данный момент провокации с беларуской стороны не фиксируются.

Читайте также: Силы обороны готовятся к отражению возможного вторжения захватчиков из Беларуси: видео

  • В Генштабе ВСУ недавно заявили, что угроза возобновления наступления армии РФ на северном фронте растет, и на этот раз направление наступления может быть изменено. В британской разведке тем временем считают, что диктатор Александр Лукашенко просто отвлекает ВСУ.

Читайте также: Лукашенко хочет производить реактивные снаряды, направляет делегацию в Иран – ГУР