Пока Украине боятся давать F-16, она теряет пилотов, которые могут их освоить – военные
Истребитель F-16 (Фото - EPA)

Пока Запад никак не может решиться и дать Украине современные истребители, в боях с оккупантами погибают украинские пилоты, которые способны их быстро освоить. Об этом в Воздушных силах ВСУ сказали The Telegraph.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Журналисты издания поговорили с несколькими офицерами Воздушных сил Украины, которые рассказали им, как идет война с Россией в воздухе. 

Полковник Владимир Логачев сказал The Telegraph, что пока Украина продолжает ждать решение Запада о поставке современных истребителей, у нее остается все меньше пилотов, которые могут быстро освоить новую технику.

"У нас был список самых продвинутых пилотов, которых можно было обучить на F-16, и, к сожалению, некоторые из них уже погибли в бою", – сказал Логачев.

По словам майора Вадима Ворошилова, сдерживать россиян на устаревших советских самолетах ​​становится все труднее. По его словам, россияне устраивают украинским пилотам засады.

"Выпускают самолет, заставив украинского пилота поверить, что самолет только один. А потом с разных сторон появляются еще два-три", – говорит Ворошилов.

Он отмечает, что украинцы продолжают летать на МиГ-29 советской эпохи, на которых можно в лучшем случае "удерживать поле боя" против сверхзвуковых истребителей Су-35 и бомбардировщиков Су-34.

Ворошилов утверждает, что с F-16 украинские пилоты смогут "контролировать воздушное пространство, а также море и землю для защиты пехоты".

"Нам нужно больше современных самолетов, чтобы быть лучше противника", – сказал он.