Покойному журналисту прислали повестку. В ТЦК говорят: Бывает из-за необновленных данных
Иллюстративное фото

Территориальный центр комплектования Оболонского района города Киева прислал повестку на имя умершего в прошлом году бывшего редактора журнала Футбол Артема Франкова. Впоследствии в военкомате заявили, что это случается из-за того, что "граждане не обновляют свои персональные данные вовремя".

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Повестку опубликовали в Telegram-канале Artем Frankov official, который, как утверждается, ведут близкие бывшего журналиста.

"Подобные случаи не единичны и происходят из-за того, что граждане не обновляют свои персональные данные вовремя непосредственно в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки", – отреагировали в ТЦК, заявив, что военкоматы не обладают "полной и достоверной информацией о лицах, которые могут быть призваны на военную службу".

В военкомате призвали украинцев своевременно обновлять военно-учетные данные и напомнили о наказаниях за уклонение от службы.

  • 7 апреля 2024 года Одесский военкомат заявил, что начал проверку после того, как в сети распространялась информация, что в селе Приозерное люди в военной форме якобы затолкали в машину и избили 14-летнего подростка.
  • 11 апреля в больнице под Одессой мужчина в форме якобы угрожал врачам оружием. В ТЦК заявили о начале служебного расследования.

Смотрите также: В Буковине группа гражданских напала на военного ТЦК. Появилось видео