Полиция открыла дело о финансировании Батькивщины - спикер МВД

01.03.2019, 20:48
Полиция открыла дело о финансировании Батькивщины - спикер МВД - Фото
Артем Шевченко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Также открыты производства по факту взаимных обвинений кандидатов в президенты Петра Порошенко и Юлии Тимошенко в подкупе избирателей

Нацполиция открыла уголовное производство о возможном нарушении порядка финансирования партии после выхода в эфир программы Схемы о подозрительных, по мнению расследователей, спонсорах БатькивщиныОб этом в эфире Hromadske заявил представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"Могу проинформировать, что Главное следственное управление Нацполиции зарегистрировало уголовное производство по ч. 4 ст. 159 УК Украины, это нарушение порядка финансирования политической кампании", - сказал он.

"Речь идет о факте размещения в интернете журналистского расследования, в котором речь идет о наполнении избирательных фондов политической силы, в данном случае это Батькивщина, взносами от людей, которые не знали о таких взносах", - добавил Шевченко.

По его словам, также были открыты производства по факту взаимных обвинений кандидатов в президенты Петра Порошенко и Юлии Тимошенко в подкупе избирателей.

Тимошенко пояснила, что различные бизнесмены, которые якобы "опасаются репрессий властей", якобы вынуждены переводить деньги на счета Батькивщина через подставных людей.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо