UA

Польша отказалась от Кладбища львовских орлят в паспортах

11.09.2017, 14:33
Польша отказалась от Кладбища львовских орлят в паспортах - Фото
Мариуш Блащак (фото - mswia.gov.pl)

Польша не будет размещать на страницах нового гражданского паспорта изображение Мемориала львовских орлят на территории Лычаковского кладбища. Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица в Twitter со ссылкой на сообщение главы МВД Польши Мариуша Блащака.

"Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак: в новых польских паспортах Польши не будет изображений Лычаковского кладбища во Львове и Вильнюсских ворот", - написал он.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел Польши предложило по случаю празднования 100-летия восстановления Польшей независимости разместить на страницах нового загранпаспорта важные для этого события мотивы-иллюстрации. Однако польские эксперты и журналисты призвали министра внутренних дел и администрации Блащака изменить правила конкурса. 

Читайте также: Украина и Польша договорились сотрудничать в вопросе памятников

Мемориал львовских орлят - польское военное кладбище, часть Лычаковского кладбища Львова, на котором похоронены польские ополченцы, воевавшие в 1918-1920 годах против Западноукраинской Народной Республики и большевиков.

26 апреля 2017 года представители польских националистических организаций разобрали на кладбище села под Пшемыслем надгробный памятник воинам УПА.

Украинский МИД назвал этот инцидент "откровенной провокацией" в канун 70-й годовщины акции Висла, в ходе которой польский коммунистический режим принудительно выселил украинцев с их этнических территорий на востоке Польши.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости