UA

Польша просит НАТО нарастить военное присутствие

01.04.2014, 20:14
Польша просит НАТО нарастить военное присутствие - Фото
Дональд Туск (фото - ЕРА)

Польские власти заинтересованы в большем присутствии военных НАТО на польской территории для усиленных гарантий безопасности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава правительства Польши Дональд Туск, сообщает УНИАН.

"Гарантии бывают пустыми. Мы это знаем из истории. Гарантии серьезных государств относительно территориальной целостности Украины тоже оказались гарантиями сомнительного качества, - сказал он. - Мы заинтересованы в том, чтобы безопасность Польши гарантировалась войском, а не только фразами, записанными в документе".

Он отметил, что польская власть постоянно выступает с постулатом об увеличении военного присутствия сил НАТО, и "шаг за шагом что-то получает".

"Мы будем действовать для увеличения присутствия НАТО в Польше , но тоже понимаем , что еще некоторое время пройдет , прежде чем это произойдет", - отметил Туск.

Напомним, Польша входит в НАТО с 1999 года. Согласно основополагающим документом НАТО, все страны-члены Альянса должны стать на защиту каждого государства - члена в случае, если на нее кто-то нападет.

10 марта в Польше началось размещение американского военного подразделения. Военные будут проходить на территории Польши тренировки "Aviation Detachemet" в связи с ситуацией в Украине. В страну прибыли 12 американских многоцелевых самолетов F-16, транспортные самолеты и 300 человек персонала.

Досье на Дональда Туска


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости