UA

Польша упрощает малое приграничное движение с Украиной

25.06.2015, 17:56
Польша упрощает малое приграничное движение с Украиной - Фото
fe2a20392e457c9594483cae5bd6e5d6.jpg

Польский Сейм предоставил полномочия президенту Польши ратифицировать протокол, который меняет соглашение о малом приграничном движении с Украиной.

Изменения касаются продления срока пребывания в приграничной зоне с 60 до 90 дней, передает Polskie radio.

Изменения в соглашение о малом приграничном движении (МПД) были подписаны в декабре 2014 года в Варшаве президентами Польши и Украины.

Еще одним изменением в соглашении предусмотрено освобождение от оплаты консульского сбора заявителей, ходатайствующих о выдаче им второго и последующих разрешений МПД.

Третье изменение касается сокращения времени ожидания выдачи разрешения и возможности подачи документов в центрах, которые находятся в тех местах, где нет консульских учреждений.

Кроме того, отменена обязанность медицинского страхования во время пребывания в приграничной зоне. Оплату за медицинские услуги лица с разрешением на МПД будут осуществлять за свой счет.

Дополнен также список населенных пунктов в приграничной зоне, где будет действовать разрешение в рамках МПД: это три административные единицы в Волынской области и одна в Львовской.

Малое приграничное движение между Польшей и Украиной действует с 2009 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости