Полтавскому фитнес-тренеру, оскорблявшему военных, дали 60 суток ареста
Роман Заволока (Фото: Суспільне)

Суд в Полтаве присудил блогеру и фитнес-тренеру Роману Заволоке меру пресечения – 60 суток содержания под стражей, сообщает Суспільне. Ранее тот на видео публично оскорблял военных.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Решение вынес судья Октябрьского райсуда Полтавы, о содержании под стражей ходатайствовали прокуроры, адвокат просила назначить меру пресечения, не связанную с этим, пишет издание.

Заволока оскорблял и унижал военных в центре Полтавы, а также плюнул в одного из них, сообщает следствие.

Он подозревается в оскорблении чести и достоинства военнослужащего, изготовлении и распространении материалов с этим, а также в угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа.

Заволоке грозит наказание в виде ограниченния свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

  • 29 августа против Заволоки было возбуждено уголовное производство по хулиганству.
  • Заволока систематически оскорблял военных, в частности, со своим товарищем оскорблял старшего солдата Александра Мацька: они насмехались над трясущимися руками военного, хотя тот объяснил, что тремор у него от контузии, а на войну он пошел добровольно. На это блогер сказал военному "Ты придурок, сам попался на крючок", в  конце разговора Заволока плюнул в военного, пишет местное издание.
  • Вечером того же дня правоохранители задержали фитнес-тренера в Полтаве. СБУ отметила, что мужчина пытался скрываться от правосудия, но был задержан.

Читайте также: В Киеве две девушки станцевали на могилах воинов ВСУ. Им грозит до пяти лет: фото и видео