Получит ли Москва украинскую трубу. Мнение политолога

Получит ли Москва украинскую трубу. Мнение политолога - Фото
Владимир Горбач
11.03.2013, 16:16

Требование Москвы выполнить невозможно - в украинском парламенте не найдется желающих физически страдать у трибуны ради интересов группы бизнесменов

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач, комментируя требование российской стороны законодательно закрепить возможность аренды украинской ГТС.

"Сомневаюсь, что украинские власти смогут через Верховную Раду протянуть такое решение. Во-первых, это новый конфликт с оппозицией и новые митинги. Во-вторых, парламентское большинство ничем не мотивировано поддерживать такое решение - на это попросту не найдется ни голосов, ни желающих физически страдать у трибуны парламента ради интересов группы украинских и российских бизнесменов", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, украинско-российские отношения продолжают деградировать. "Власть не в состоянии показать никакого прогресса в отношениях с соседями. Правда, следует отдать должное российской стороне, последовательно отстаивающей свои интересы. Москва ни в одном вопросе не идет навстречу Киеву. В Кремле стратегически заинтересованы довести украинскую экономику до банкротства, чтобы потом по дешевке скупить все интересующие активы", - говорит политолог.

"Это длинная стратегическая партия, где на людях жмут руки и улыбаются, а за дверью жестко выясняют отношения. Но вопрос тут не в межгосударственных отношениях, а в скрытых бизнес-интересах руководства двух государств", - отметил Горбач.

Напомним, на последних газовых переговорах между Киевом и Москвой Газпром потребовал внести в украинское законодательство изменения, которые бы гарантировали аренду газотранспортной системы при любой власти.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...