Помимо минометов, боевики используют "Акации" и "Гвоздики" - ИС

06.05.2015, 09:05
Помимо минометов, боевики используют
САУ "Акация" (фото: gods-of-war.com.ua)
В течение минувших суток оккупационные силы в Донбассе продолжали интенсивно обстреливать позиции украинских войск. По данным как штаба АТО, так и группы военных экспертов Информационное сопротивление, пророссийские террористы по прежнему активно используют запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение - 122-мм и 152-мм артиллерию, бронетехнику и 120-мм минометы.

Особо напряженная ситуация сложилась в районе поселков Опытное и Пески на Донецком направлении. Здесь боевики неоднократно наносили огневые удары по позициям сил АТО, используя артподразделения САУ 122-мм 2С1 Гвоздика и 152-мм 2С3 Акация, дислоцирующиеся в районе поселков Спартак и Ясиноватая. Отмечается постоянная и устойчивая система корректировки огня и управления. Также зафиксировано использование террористами в районе Опытного и Песок (а также Авдеевки и Бердянского) 120-мм минометов.

На протяжении последних суток боевиками районе Авдеевки для ударов по позициям украинских войск использована тяжелая бронетехника. В частности, с интервалом в несколько минут 2 танка боевиков с замаскированных и заранее оборудованных позиций открывали прицельный огонь по опорному пункту сил АТО.

В целом, практически по всей линии соприкосновения сторон в Донбассе фиксируются случаи открытия огня боевиками из стрелкового вооружения, включая ручные гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса