UA

Помимо минометов, боевики используют "Акации" и "Гвоздики" - ИС

06.05.2015, 09:05
Помимо минометов, боевики используют
САУ "Акация" (фото: gods-of-war.com.ua)
В течение минувших суток оккупационные силы в Донбассе продолжали интенсивно обстреливать позиции украинских войск. По данным как штаба АТО, так и группы военных экспертов Информационное сопротивление, пророссийские террористы по прежнему активно используют запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение - 122-мм и 152-мм артиллерию, бронетехнику и 120-мм минометы.

Особо напряженная ситуация сложилась в районе поселков Опытное и Пески на Донецком направлении. Здесь боевики неоднократно наносили огневые удары по позициям сил АТО, используя артподразделения САУ 122-мм 2С1 Гвоздика и 152-мм 2С3 Акация, дислоцирующиеся в районе поселков Спартак и Ясиноватая. Отмечается постоянная и устойчивая система корректировки огня и управления. Также зафиксировано использование террористами в районе Опытного и Песок (а также Авдеевки и Бердянского) 120-мм минометов.

На протяжении последних суток боевиками районе Авдеевки для ударов по позициям украинских войск использована тяжелая бронетехника. В частности, с интервалом в несколько минут 2 танка боевиков с замаскированных и заранее оборудованных позиций открывали прицельный огонь по опорному пункту сил АТО.

В целом, практически по всей линии соприкосновения сторон в Донбассе фиксируются случаи открытия огня боевиками из стрелкового вооружения, включая ручные гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости