UA

Помощь от НАТО находится уже на границе Украины - Парубий

19.05.2014, 21:14
Помощь от НАТО находится уже на границе Украины - Парубий - Фото
Андрей Парубий

Часть помощи, которую Украине выделили страны-члены НАТО, уже находится на украинской границе. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий в понедельник в брюссельской штаб-квартире НАТО.

"Шлемы, бронежилеты, приборы ночного видения, материалы для оказания медицинской помощи и другое оборудование нелетального действия от НАТО частично уже находится на украинской границе и получение его украинской армией - это вопрос буквально нескольких дней", - сказал Парубий.

Он отметил, что оборонный комплекс требует реформирования исходя из тех методов агрессии, которые применяет Россия. "Те новейшие методы войны, которые против нас ведет Россия, так называемой гибридной войны, когда кроме армии используются диверсионные группы, криминалитет, ведется информационная война, требуют переформатирования и реформы нашего оборонного сектора", - указал Парубий.

По словам секретаря СНБО, партнеры по НАТО также осознают то, что "если не остановить Путина здесь, в Украине, то неизвестно, где его танки окажутся завтра".

Парубий также подтвердил, что войска России не отведены от украинской границы. "Очевидно, российская армия такая недисциплинированная, потому что Путин уже в третий раз приказывает им отойти, а они никак не отходят", - пошутил он.

"На самом деле, это двойная игра и способ оттянуть время и ввести в заблуждение мировое сообщество", - цитирует Парубия Радио Свобода.

Напомним, в понедельник в Брюсселе состоялось заседание совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы, в котором приняла участие делегация во главе с секретарем СНБО Андреем Парубием.

Во время заседания были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества, предоставления экспертов для оценки нынешнего состояния сферы обороны Украины, и, в общем, сотрудничества, направленного на поддержку реформ в секторе безопасности и обороны Украины, а также предоставления НАТО помощи в преодолении нынешнего кризиса

Напомним, сегодня пресс-служба Кремля сообщила, что президент России якобы дал команду министру обороны вернуть войска в места постоянной дислокации. В то же время, по данным НАТО, Россия стянула к украинским границам 40-тысячную армию. "Мы не зафиксировали перемещений, которые бы подтверждали заявления Кремля", - заявил офицер Альянса, пожелавший остаться неназванным.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости