UA

Помощник Шокина: Стрелять в людей на Майдане приказал Янукович

21.10.2015, 00:07
Помощник Шокина: Стрелять в людей на Майдане приказал Янукович - Фото
Фото: ЕРА
Приказ о применении оружия против активистов Евромайдана отдал лично беглый экс-диктатор Украины Виктор Янукович. Об этом в эфире 5 канала заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

"Сейчас все эпизоды, дела объединяются, однозначно видим, что на вершине этой пирамиды находится непосредственно Виктор Янукович, который давал незаконные указания, а дальше уже идут другие лица, которые это все делали. Я думаю, что в ближайшее время генеральный прокурор (Виктор Шокин, - ред.) сделает по этому поводу заявление и расставит все точки над и", - отметил он.

Напомним, в феврале в ГПУ заявили, что подозревают российских граждан в организации расстрела Небесной Сотни. Валентин Наливайченко, будучи главой СБУ, подтвердил эти подозрения. По словам президента Петра Порошенко, руководство СБУ проинформировало его о том, что допрошенные бойцы подразделения "Альфа" дали показания, в которых указали на помощника президента РФ Владислава Суркова, "руководившего организацией снайперских групп иностранцев на Майдане".

Сегодня Генеральная прокуратура вызвала бывшего руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в качестве свидетеля на допрос по поводу информации о причастности советника российского президента Владислава Суркова к расстрелам активистов Майдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости