UA

Попов, Сивкович и Коряк амнистированы - прокуратура

12.02.2014, 12:24
Попов, Сивкович и Коряк амнистированы - прокуратура - Фото
Разгон протестующих на Майдане в ночь на 30 ноября

Руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская подтвердила, что производства в отношении экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, экс-председателя КГГА Александра Попова и бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка за превышение полномочий во время разгона Евромайдана 30 ноября действительно были закрыты по решению суда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, все экс-чиновники попали под действие Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

"Таким образом Печерский и Шевченковский райсуды столицы выполнили требования указанного закона об освобождении от уголовной ответственности подозреваемых, обвиняемых и осужденных за события, которые происходили в ноябре-декабре прошлого года", - констатировала Соболевская.

"В целом по Киеву было закрыто 35 фактовых уголовных производств, в отношении 21 человека уже применены нормы этого закона", - сообщила Соболевская.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что уголовное производство в отношении бывшего председателя КГГА Александра Попова и заместителя секретаря СНБО Владимир Сивковича было закрыто Печерским судом Киева 7 февраля 2014 года.

14 декабря в Генпрокуратуре сообщили, что подозревают в превышении власти во время разгона Евромайдана 30 ноября заместителя секретаря СНБО Сивковича, председателя КГГА Попова, бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука. Позже чиновники были отстранены от должностей.

19 декабря Верховная Рада приняла закон о недопущении преследований участников акций протеста после срыва евроинтеграции. Закон предусматривает, что все уголовные дела и производства по поводу административных правонарушений должны быть закрыты. Лица, привлеченные к уголовной ответственности в связи с данными событиями, подлежат освобождению от ответственности и признаются не имеющими судимости.

29 января января 2014-го Рада приняла еще один закон об амнистии участников акций протеста. Согласно документу, активисты до 16 февраля включительно должны освободить админздания и дорожные коммуникации, после чего правоохранительные органы и суды отпустят из СИЗО задержанных участников протестов и закроют уголовные производства, связанные с Майданом.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости