Попов знакомится с материалами дела о разгоне Евромайдана - ГПУ

22.01.2015, 20:28
Попов знакомится с материалами дела о разгоне Евромайдана - ГПУ  - Фото
Александр Попов

Попову инкриминируют пособничество сотрудникам МВД, которые незаконно разогнали и избили участников Евромайдана в ноябре 2013 года

20 января Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего главы КГГА Александра Попова в разгоне Евромайдана в ноябре 2013 года. Экс-чиновник знакомится с материалами расследования. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Попова подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28, ст.340 (незаконное воспрепятствование проведению собраний, митингов, которое было совершено должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, с применением физического насилия) и ч.5 ст.27, ч.3 ст.365 УК Украины (пособничество в превышении власти работниками правоохранительных органов, что сопровождалось насилием, применением специальных средств, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, которые повлекли тяжкие последствия).

"Досудебным следствием экс-чиновнику инкриминируется пособничество сотрудникам органов внутренних дел, которые 30 ноября 2013 на Майдане Независимости в Киеве грубо нарушили права граждан на проведение митингов, шествий, собраний с применением физического насилия и специальных средств к гражданам, а также причинили телесные повреждения различной степени тяжести 84 пострадавшим", - говорится в сообщении. 

Напомним, в ночь на 30 ноября 2013 года спецподразделение "Беркут" применило силу к участникам мирной акции против приостановки подготовки Украины к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы