Пореченков опять собрался в Донбасс

17.03.2015, 10:53
Пореченков опять собрался в Донбасс - Фото
Фото: михаилпореченков.рф

Актер Михаил Пореченков заявил, что продолжит поддерживать оккупантов и их пособников в Донбассе, а уголовное преследование Киева его "не волнует"

Российский актер Михаил Пореченков, разыскиваемый правоохранительными органами Украины за участие в бандформировании, пообещал "обязательно вновь поехать в Донбасс". Об этом пишет российское агентство РИА Новости.

"В Донбасс я еще раз поеду не только с (новой) картиной, но и поддержать ребят, несмотря на массированную бомбардировку со стороны украинских СМИ. Я поддерживаю ребят, которые борются за свою независимость", - в четком соответствии с кремлевской пропагандой высказался актер-преступник в оккупированном Симферополе, где сейчас завершаются съемки фильма с его участием "Чудо в Крыму".

Напомним, 30 октября 2014 года Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных сил из крупнокалиберного пулемета. Актер стрелял в сторону Донецкого аэропорта.

Следственное управление МВД Украины уже на следующий день возбудило уголовное производство в отношении актера за участие в незаконном вооруженном формировании, а Служба безопасности Украины объявила его в розыск.

Позже Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета по украинским военным в аэропорту Донецка, "были постановочными", а патроны "холостыми".

Ранее власти Украины запретили въезд в страну 14 деятелям культуры из РФ, а 69 фильмов с участием Пореченкова были запрещены к показу на украинской территории. Отметим, что Московский союз журналистов назвал поведение Пореченкова "подлостью".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами