11.10.2018, 15:43

Порошенко сравнил взрывы складов в Ичне с атакой ГРУ в Солсбери

Порошенко сравнил взрывы складов в Ичне с атакой ГРУ в Солсбери - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)

Президент Украины напомнил первые результаты следствия, согласно которым детонация складов могла быть диверсией, а не халатностью

Реклама
Реклама

В связи с детонацией боеприпасов на военных складах 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ в Ичне необходимо объединиться для поиска диверсантов, как это сделала Британия. Об этом сегодня, 11 октября, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент LIGA.net.

"Подобные истории, которые являются, по предварительным данным следствия, результатом деятельности диверсионных групп, бросают тень на имидж украинских военных и спецслужб, затмевают добросовестную работу воинов, которые преданно защищают родину", - заявил Порошенко.

Он напомнил, что первые данные следствия свидетельствуют о том, что это не халатность, а диверсия. "Это должно научить нас решительным действиям", - сказал он. 

Читайте также: Взрывы под Ичней: Порошенко созывает силовиков, открыто дело

При этом Порошенко напомнил про отравление Новичком экс-шпиона из РФ Сергея Скрипаля, которое произошло в самом центре Европы - в британском городе Солсбери.

"Что мы увидели в обществе Британии? Требования уволить руководство разведки, спецслужб, армии или правительства? Наоборот, страна объединилась, вычислили российских террористов", - отметил он.

Читайте также: Перед взрывами был уволен начальник складов ВСУ в Ичне - Луценко

10 октября министр обороны Степан Полторак на заседании правительства сообщил, что только подземные и/или закрытые хранилища для боеприпасов помогут уберечь арсеналы ВСУ от подрыва диверсантами или возгорания из-за служебной халатности.

По факту взрывов в Ичне прокуратура уже открыла дело за халатное отношение к военной службе, которое повлекло тяжкие последствия. СБУ не исключает диверсии. Об умышленном характере причин пожара говорят и в Минобороны: якобы часовые слышали подрывы в четырех местах на территории в/ч А1479.

LIGA.net вела хронику чрезвычайного происшествия.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама