UA

Порошенко: 200 грузинских офицеров готовы были защищать Украину

19.07.2017, 18:50
Порошенко: 200 грузинских офицеров готовы были защищать Украину - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что в 2014 году, когда началась российская агрессия против Украины, около 200 грузинских офицеров обратились к нему с просьбой об украинском гражданстве, чтобы иметь возможность в составе ВСУ защищать украинскую землю. Об этом Порошенко сказал во время выступления на украинском-грузинском бизнес-форуме в Батуми, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы всегда помним, что в 2014 году, когда было труднее всего, я получил 200 обращений грузинских офицеров с просьбой предоставить украинское гражданство, чтобы они были приобщены к рядам Вооруженных Сил Украины, защищая украинскую землю - так же, как они защищали грузинскую землю в 2008 году", - сказал Порошенко.

Президент выразил уверенность в том, что Украина и Грузия в своей борьбе с агрессором могут победить "только тогда, когда будем вместе".

Ранее Порошенко назвал линию разграничения между свободной Грузией и оккупированным Россией Цхинвальским регионом "пропастью между прошлым и будущим". 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости