Порошенко: боевики требовали отсрочить прекращение огня

12.02.2015, 21:25
Порошенко: боевики требовали отсрочить прекращение огня - Фото
Фото: ЕРА

Порошенко отметил, что в Минске представители боевиков требовали 70 часов на прекращение огня. После завершения переговоров боевики начали наступление

Договоренность о прекращении огня с 15 февраля была достигнута из-за позиции боевиков. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на совместном с председателем Евросовета Дональдом Туском брифинге в Брюсселе.

По его словам, представители боевиков требовали 70 часов для прекращения огня.

"Ключевым элементом является прекращение огня. Мы требуем немедленного прекращения огня. К сожалению, они требовали, чтобы мы предоставили им как минимум 70 часов до начала прекращения огня", - рассказал Порошенко.

Порошенко отметил, что сразу после подписания соглашения трехсторонней контактной группой боевики начали наступление на востоке Украины. "Поэтому для нас очень важно давить с точки зрения договоренностей о прекращении огня, освобождения всех заложников, вывода всех иностранных войск и наемников с территории Украины. Это является ключевыми элементами суверенитета моей страны", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, утром 12 февраля в Минске был подписан "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", который предусматривает прекращение огня с 15 февраля. 

Источник: ZN.ua.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями