UA

Порошенко: Диалог по визовой либерализации с США активизируется

20.12.2015, 22:32
Порошенко: Диалог по визовой либерализации с США активизируется - Фото
Петр Порошенко
После перехода к безвизовому режиму со странами Евросоюза Украина активизирует переговоры по визовой либерализации с Австралией, Канадой и США. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу Интер.

"Вопрос подписания безвизового режима с ЕС и странами Шенгенской зоны открывают для нас новые возможности с так называемым белым списком Шенгена, куда входят 57 стран. Это увеличение авторитета и уважения к украинскому паспорту, если хотите - привлекательности украинского гражданства. Кроме того, это значительно облегчает переговоры по облегчению визового режима с Австралией, Канадой, США, где мы визы не отменим, но либерализация произойдет значительная", - сказал Порошенко.

Президент также подчеркнул, что безвизовый режим с ЕС - это тот окончательный рубикон, который Украина перешла от постсоветской Украины, от коммунистического прошлого. Это также знаменует возвращение Украины в семью европейских народов.

Напомним, Европейская комиссия 18 декабря окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ). Согласно отчету, Украина выполнила условия второй фазы ПДВЛ и Еврокомиссия будет рекомендовать Совету ЕС предоставить Украине безвизовый режим.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости