UA

Порошенко и Бердымухамедов усиливают борьбу с терроризмом

29.10.2015, 13:27
Порошенко и Бердымухамедов усиливают борьбу с терроризмом - Фото
Петр Порошенко и Гурбангулы Бердымухамедов (фото - АП)

Президент Украины Петр Порошенко и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в Ашхабаде подписали заявление, которое предусматривает углубление партнерства между двумя странами, в том числе в борьбе с терроризмом и организованной преступностью. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Стороны подтверждают свою приверженность соблюдению общепризнанных принципов и норм международного права, в том числе принципов государственного суверенитета, территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела друг друга, а также мирного урегулирования споров", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению, между Украиной и Туркменистаном предусматривается углубление партнерства в торгово-экономической, энергетической, финансовой и научно-технической сферах.

Лидеры стран отметили необходимость расширения взаимодействия по обеспечению региональной безопасности и стабильности. Кроме того, главы государств подтвердили готовность к дальнейшему наращиванию усилий в борьбе с терроризмом, организованной преступностью и наркотиками.

Президенты подтвердили взаимное стремление к обеспечению постоянного роста объемов двусторонней торговли, диверсификации ее структуры, развития долгосрочных форм экономического сотрудничества, углубления инвестиционного взаимодействия между Украиной и Туркменистаном на основе общепризнанных норм и правил международной торговли.

Читайте также: Порошенко и Меркель увидели "окно возможностей" в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости