UA

Порошенко и глава МИД Австрии обсудили ситуацию в Донбассе

25.03.2015, 21:07
Порошенко и глава МИД Австрии обсудили ситуацию в Донбассе - Фото
Фото: prezident.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем обсудил вопросы дальнейшей помощи Австрии в решении проблем Донбасса, интеграции Украины и ЕС и внедрения реформ в Украине.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко проинформировал о ситуации в Донбассе и поблагодарил Австрию за гуманитарную помощь региону.

Собеседники обсудили возможность введения международной миротворческой миссии в Украину. Порошенко подчеркнул, что этот вопрос является важным для установления устойчивого мира в Донбассе.

Президент также отметил, что власть концентрируется не только на вопросах безопасности, но и на проведении реформ - установлении в Украине верховенства права, проведении судебной реформы, изменений для улучшения инвестиционного климата и борьбы с коррупцией. Глава государства пригласил представителей бизнеса Австрии инвестировать в Украину и принять участие в Международной конференции по поддержке Украины, проведение которой планируется в апреле.

Глава государства также подчеркнул, что Украина ожидает ратификации австрийской стороной Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и надеется на ускорение этого процесса.

Отдельно Порошенко обратил внимание на важность максимальной координации в вопросе возвращения финансовых активов, которые были незаконно вывезены из Украины.

Президент передал приглашение Федеральному президенту Австрии Хайнцу Фишеру посетить Украину.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц сообщил президенту о планах своей страны увеличить количество членов Мониторинговой миссии ОБСЕ от этой страны с 17 до 30 представителей.

Также, по его словам, Австрия готова продолжить программы гуманитарной помощи для пострадавших и внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей. В частности, он сообщил о решении Правительства Австрии дополнительно увеличить финансирование на гуманитарную помощь на 500 тыс. евро.

"Я сегодня встречался с австрийским бизнесом и сообществом в Украине, и они подтвердили намерение сохранить активы в Украине. Думаю, это позитивный сигнал", - сказал Себастьян Курц. По его словам, австрийский бизнес видит положительные перспективы своего развития и работы в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости