Порошенко и Путин согласовали сроки минских соглашений - Керри

15.10.2014, 13:37
Порошенко и Путин согласовали сроки минских соглашений - Керри - Фото
Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри сообщил о некой дополнительной договоренности, достигнутой президентами Украины и РФ в ходе обсуждения Минского соглашения

Существует дополнительная договоренность, достигнутая президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным во время обсуждения Минского соглашения. Об этом в Париже сообщил госсекретарь США Джон Керри.

"Договоренность касается сроков выполнения некоторых позиций минского документа. Кроме того, в четверг в Милане состоится встреча, в которой примут участие Порошенко, Путин, ОлландМеркель и, возможно, другие лидеры", - заявил Керри.

По его словам, участники встречи будут обсуждать эти договоренности, газ и ряд других вопросов.

"Ждем этой встречи, поскольку она покажет текущее положение вещей", - добавил госсекретарь США.

Как известно, 5 сентября в Минске было подписано соглашение о временном перемирии в войне на востоке Украины. 20 сентября в Минске был подписан меморандум, предусматривающий прекращение огня, установление 30-километровой буферной зоны, запрет на использование тяжелых вооружений и т.д. Несмотря на это, продолжаются обстрелы, сопровождающиеся гибелью украинских военных в зоне АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами