Порошенко: Мукачево - часть кремлевского сценария

15.07.2015, 21:37
Порошенко: Мукачево - часть кремлевского сценария - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)
Рост напряжения на линии соприкосновения в Донбассе, которое наблюдается в течение последних недель, явно синхронизируется с попытками дестабилизировать ситуацию внутри страны. Об этом заявил президент Петр Порошенко в Ужгороде, в ходе встречи с активом Закарпатской области, сообщает пресс-служба президента.

"Этот сценарий Кремля очевидно. Сознательно или вслепую участвуют в нем некоторые наши патриоты, мне все равно. Независимо от их мотивации, как гарант Конституции, прав и свобод граждан, я должен каленным железом выжечь такое явление, как незаконные вооруженные формирования", - подчеркнул глава государства.

"Те, кто с гранатометами и пулеметами гремит в Закарпатье, - террористы и бандиты. От того, что они нацепили патриотические шевроны и обернулись в украинский флаг, сущность их не меняется. А вот вина - становится еще тяжелее. Анархии и атаманщины в Украине не будет. Мы прошли этот опыт в 18-19 годах в начале XX века, и потеряли государство. Сейчас мы должны все сделать, чтобы Украинское государство сохранить. Ведь тогда победой России и потерей независимости была сделана очень мощная прививка украинскому народу, чтобы он навсегда запомнил, что такое анархия ", - заявил Порошенко.

Читайте также: Порошенко хочет приравнять незаконно вооруженных лиц к боевикам

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю