UA

Порошенко: Мы едем в Минск договариваться о мире

21.08.2014, 17:34
Порошенко: Мы едем в Минск договариваться о мире - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко на встрече в Минске намерен договариваться о мире, поскольку "весь мир устал от войны". Об этом он заявил во время рабочей поездки в Николаев.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко отметил: "Украина хочет мира". Президент сообщил, что 26 августа он вместе с "мощной командой" в составе трех высоких представителей ЕС едет в Минск говорить о мире.

По словам Порошенко, на встрече Украина "призовет забрать боевиков из Украины". "Уверен, что нам это удастся", - подчеркнул глава государства. "Для того, чтобы иметь прочные позиции на переговорах по миру, нужно быть сильными - иметь единство народа, сильную страну, сильную армию", - добавил Порошенко.

"Мы способны защитить суверенитет, независимость, территориальную целостность. Сегодня мы боремся за независимость Украины. Мы с вами обязательно победим", - заявил глава государства.

Напомним, ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин примет участие во встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины в Минске 26 августа.

В ходе предстоящей трехсторонней встречи в Минске будут обсуждаться вопросы, связанные с выполнением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации в Донбассе.

Со стороны Евросоюза в Минск будут направлены сразу три члена Еврокомиссии: представитель по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президент Еврокомиссии - комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер и комиссар по вопросам торговли Карл де Гухт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости