UA

Порошенко: На признание РФ "паспортов" нужно ответить санкциями

21.02.2017, 14:59
Порошенко: На признание РФ
Петр Порошенко

Ответом на признание государством-агрессором Россией "документов" террористических организаций ДНР и ЛНР должно стать ужесточение санкций. Об этом президент Петр Порошенко заявил в ходе встречи с комиссаром Евросоюза по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидисом.

Как отметил глава государства, сейчас можно наблюдать постоянные нарушения минских соглашений со стороны РФ и подконтрольных ей боевиков.

"Мы видим не только нарушения режима прекращения огня, но и абсолютно циничное решение о признании фейковых документов фейковых республик", - цитирует президента его пресс-служба.

По словам Порошенко, с точки зрения международного права, это уже элемент признания незаконных формирований и де-факто отказа от минского процесса, поскольку данные действия несовместимы с имплементацией минских договоренностей.

Читайте также: ОБСЕ осудила признание РФ "паспортов" ЛНР/ДНР

"Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий вплоть до ужесточения санкций", - отметил он.

В свою очередь Стилианидис, который только что вернулся из прифронтового Майорска, четко подчеркнул, что ЕС продолжает полностью поддерживать Украину и прилагать значительные дипломатические усилия, направленные на полное выполнение Россией минских договоренностей, которые базируются на безусловном уважении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

18 февраля 2017 года сообщалось, что РФ признала действительными удостоверяющие личность "документы", выданные террористами Донбасса.

Однако ранее, 3 февраля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия не признает "паспорта" ДНР и ЛНР.

Читайте также: Ксивы ДНР в законе, или Руки у вас коротки против Кости Сапрыкина

20 февраля в Еврокомиссии заявили, что указ Путина о признании так называемых документов противоречит минским договоренностям.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости