UA

Порошенко назначил Саакашвили главой международного совета реформ

13.02.2015, 22:05
Порошенко назначил Саакашвили главой международного совета реформ - Фото
Михеил Саакашвили
Президент Украины Петр Порошенко своим указом создал консультативный международный совет реформ и назначил его председателем Михеила Саакашвили. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни. До недавнего времени Михеил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус", - сказал Порошенко. Он также выразил уверенность, что Саакашвили наладит коммуникацию Украины с зарубежными партнерами.

Со своей стороны Михаил Саакашвили поблагодарил за доверие и отметил, что на Украину сейчас смотрит весь континент и многое в мире будет зависеть от украинских реформ. "Мы не победим, если не построим сегодня новую Украину и не воплотим в жизнь новые реформы. Если новая Украина состоится, то Грузия также будет свободной", - заявил экс-президент Грузии.

В Администрации президента отмечают, что совещательный международный совет реформ будет консультативным органом с функцией наработки предложений и рекомендаций по осуществлению и внедрению в Украине реформ на основе лучшего международного опыта. Совет будет привлекать иностранных экспертов к реформированию украинского законодательства, а также повышать уровень международной поддержки Украины. Положение и состав совета будет определять глава. Международный совет реформ будет работать в тесной связке с Национальным советом реформ, его председатель станет членом Национального совета. Для работы на новой должности Саакашвили не нужно украинское гражданство, он останется гражданином Грузии.

Отметим, что во времена президентства Михаила Саакашвили Грузия занимала восьмое место в мире по простоте открытия бизнеса, седьмое место - по получению права на строительство, второе место - по легкости регистрации прав собственности, пятое место - по получению кредитов, двадцатое - по уровню защиты инвесторов.

Напомним, ранее пресс-служба бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение", основанной Саакашвили в 2001 году, опровергла информацию о его желании возглавить Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости