UA

Порошенко назвал сторонников "Северного потока-2" сообщниками РФ

31.03.2018, 08:05
Порошенко назвал сторонников
Фото: Getty Images

Президент Петр Порошенко заявил, что сторонники строительства газопровода "Северный поток-2" - "сообщники Москвы в ее гибридной войне". Об этом он сказал в интервью изданиям медиагруппы Funke, передает Deutsche Welle.

Порошенко считает, что дело об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля повлечет за собой последствия для прокладки трубопровода между Россией и Германией.

Если трубопровод построят, то Украина ежегодно будет терять $2 млрд пошлин за транзит российского газа в Европу.

27 марта Германия разрешила строительство и эксплуатацию газопровода Северный поток-2 в германской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). 

Северный поток-2 - проект газопровода из России в Германию в обход Украины через Балтийское море. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG, 51% акций которой принадлежит Газпрому. Трубопровод Газпром намерен ввести в эксплуатацию до конца 2019 года. Планируется, что его совокупная мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости