UA

Порошенко не обсуждал с Меркель и Олландом план Путина - Чалый

07.02.2015, 04:00
Порошенко не обсуждал с Меркель и Олландом план Путина - Чалый  - Фото
Валерий Чалый

В ходе переговоров Петра Порошенко с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом 5 февраля не обсуждались вопросы федерализации Украины и предложения руководителя РФ Владимира Путина. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый в эфире телеканала Интер, сообщает пресс-служба главы государства.

"Никакого обсуждения федерализации и того, что сейчас в зарубежной прессе прозвучало, нет. Целью было согласовать позиции накануне визита канцлера Меркель и президента Олланда в Москву", - сказал он и добавил, - "Никакого документа, так называемого "плана Путина", для обсуждения они не привозили".

Заместитель главы АП подчеркнул, что основное требование переговоров последних дней - выполнение Москвой обязательств, которые она взяла на себя в сентябре 2014 года.

"Речь идет о выполнении уже достигнутых договоренностей, где есть подпись РФ и есть подпись европейцев и гарантии, которые дают возможность для урегулирования. Все на столе, надо только выйти на решение", - сказал он.

Валерий Чалый также отметил, что продолжает оставаться сторонником политического, мирного урегулирования ситуации на Донбассе, поскольку считает "дипломатические усилия именно тем путем, который может вывести на решение".

В то же время он выразил убеждение, что Украина должна иметь сильную оборону. "Я согласен с тем, что дипломатический формат должен сочетаться с сильной внутренней консолидацией, экономическими решениями и мощной способностью защищать страну. Иначе успеха дипломатов не будет", - резюмировал заместитель главы АП.

Напомним, 5 февраля лидеры Германии и Франции обсуждали мирный план по решению конфликта в Донбассе на встрече с президентом Украины Петром Порошенко. 6 февраля в Москве Меркель и Олланд представили мирный план руководителю РФ Путину. После завершения переговоров в Кремле сообщили, что подготовка текста возможного совместного документа по имплементации Минских договоренностей продолжается. Итоги этой работы будут подведены в воскресенье в телефонном разговоре лидеров Украины, Франции, Германии и России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости