Порошенко: Нет никакой АТО, есть агрессия РФ против Украины

27.10.2016, 23:22
Порошенко: Нет никакой АТО, есть агрессия РФ против Украины - Фото
Петр Порошенко

Порошенко намерен через руководство Европейского союза добиться распространения термина "агрессия Российской Федерации против Украины"

В Украине нет АТО, а есть агрессия России. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время выступления в Острожской академии, передает 5 канал.

"У нас нет никакого АТО, у нас есть агрессия Российской Федерации против суверенного, независимого нашего государства. Когда я был избран президентом, то об этом еще очень стеснительно говорили, и ключевым моим заданием было, чтобы это признал мир - факт агрессии. Это не просто удовлетворяет наше право на правду, а это имеет определенные юридические последствия", - сказал Порошенко.

По словам президента, главной целью россиян было продемонстрировать ситуацию, что в Украине внутренний конфликт, а они готовы быть посредниками. "Мы не дали им этого сделать", - подчеркнул он. 

В общем международном заявлении президента Украины и премьер-министра Норвегии было названо - агрессия Российской Федерации против Украины, подчеркнул Порошенко. Такой же термин и в резолюции ПАСЕ.

"Сейчас во время консультаций с руководством Европейского союза, уверен в том, что мы распространим употребление этого термина", - сказал президент. 

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев