Порошенко: Нужно ввести ответственность за отрицание Голодомора

25.11.2017, 16:53
Порошенко: Нужно ввести ответственность за отрицание Голодомора - Фото
Фото: president.gov.ua

По его словам, закон об ответственности за отрицание Голодомора нужен для того, чтобы следующие поколения украинцев признавали это событие геноцидом

Президент Петр Порошенко высказался за принятие закона об ответственности за отрицание Голодомора как геноцида украинского народа. Об этом он сказал во время мероприятий в связи с Днем памяти жертв голодоморов.

"Чтобы наши потомки знали, что это был не просто искусственный голод, а тщательно спланированный Голодомор. Более того, геноцид по всем признакам, которые определены в Конвенции ООН от 19 декабря 1948", - отметил Порошенко

По его словам, закон об ответственности за отрицание Голодомора нужен для того, чтобы следующие поколения украинцев признавали это событие геноцидом.

"И чтобы на всех континентах осознали, что не признавать Голодомор так же аморально, как и отрицать Холокост. И, я думаю, пора нам самим принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно ужасных трагедий. Для чего? Чтобы те, кто будет жить после нас, придерживались закона Украины о признании Голодомора геноцидом украинского народа", - сказал Порошенко.

Сегодня Палата представителей штата Мичиган (США) приняла резолюцию, которой определила 25 ноября Днем памяти жертв Голодомора. Важно, что в тексте резолюции Голодомор в Украине 1932-1933 годов объясняется через термин геноцид.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні