Порошенко: Особый режим в части Донбасса может не вступить в силу

19.07.2015, 20:56
Порошенко: Особый режим в части Донбасса может не вступить в силу - Фото
b4aaa61d0c4d3b27dc21885b0b658573.jpg

Если Россия и поддерживаемые ею террористы не выполнят взятые обязательства до конца декабря 2015 года, особого режима самоуправления не будет

Закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не вступит в действие, если Россия и поддерживаемые ею террористы не выполнят взятые на себя обязательства до конца декабря 2015 года. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу ICTV.

"Там написано, что он не вступит в действие, если не будут проведены выборы и если не будут выполнены все необходимые пункты. Не то, что мы его введем или не введем. Он не вступит в действие", - сказал Порошенко.

Президент заявил, что положения, которые появились в новом проекте Конституции в последний момент, полностью соответствуют Минским соглашениям.

"В Конституции Украины есть даже более жесткая норма. Не про особенности местного самоуправления, а о статусе. Например, статус Киева определяется отдельным законом. Это означает, что Киев выделится из Украины? Нет. Статус Севастополя определяется отдельным законом. А здесь написано только об особенности местного самоуправления - полномочия местной власти ", - пояснил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами