UA

Порошенко предложил коридор наемникам и диалог - Донбассу

07.06.2014, 10:44
Порошенко предложил коридор наемникам и диалог - Донбассу - Фото
56d2950127e6d04fd20bf0968a30ee31.jpg

Президент Петр Порошенко готов начать диалог с мирным населением Донбасса и открыть коридор для наемников из России. Об этом он заявил, выступая на инаугурации в Верховной Раде.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Порошенко отметил, что мир - главное, к чему стремится украинский народ, и у государства есть широкий набор инструментов для обеспечения территориальной целостности и мирной жизни. "Полномочий и решительности хватит. Я не хочу войны. Я не стремлюсь к мести. Хотя перед глазами - большие жертвы, принесенные украинским народом", - сказал Порошенко и объявил минуту молчания в память о погибших.

После минуты молчания Порошенко заявил, что начинает работу с предложения мирного плана для Донбасса. "Настойчиво призываю всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его. В ответ гарантирую, во-первых, освобождение от уголовной ответственности тех, на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей, и тех, кто не причастен к финансированию террористов. Во-вторых - контролированный коридор для российских наемников, которые захотят вернуться домой. В-третьих, мирный диалог. Понятно, что не со стрелками, абверами, бесами и другой нечистью. Идет речь о диалоге с мирным населением Донбасса. Даже с теми, кто придерживается иных, чем у меня, взглядов на будущее страны", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости